750 grammes
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Archilardon
16 octobre 2011

[ Jambon au feu ]

[ Jambon au feu ]
Je veux pas faire mon Jean Pierre Coffe, mais bien manger, ça ne coute pas forcément cher. Et ceci grâce aux légumes de saison. J'en veux pour preuve les quatorze euros et des brouettes que m'ont couté tous les ingrédients de cette recette pour six personnes....
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17 mars 2012

[ Papillote de saumon et cabillaud relevée au chorizo et au gingembre ]

[ Papillote de saumon et cabillaud relevée au chorizo et au gingembre ]
Ils m'énervent dans Top Chef. « Aujourd'hui vous aurez à cuisiner un plat avec du chorizo » « Ah non! C'est horrible! Du chorizo! Ça pouvait pas être pire... » (Ba si, la semaine dernière ça pouvait pas déjà être pire que de faire un dessert, de cuisiner...
24 mai 2012

[ Bi Bim Bap ]

[ Bi Bim Bap ]
Le Bi Bim Bap, gné? (Pour ceux qui ne savent pas ce que « gné ?» veut dire, c'est un peu mon équivalent du Késako ringard des programmes courts à la TV entre le journal et la météo : « Mamie, ce gars là c'est trop un boloss'. » Un boloss'? Kesako?......
24 août 2012

[ Papillote de saumon aux moules ]

[ Papillote de saumon aux moules ]
Ça ne va plus! C'est pas en postant une recette toutes les deux semaines que je vais rattraper mon retard. Le problème c'est pas les idées (je pense que j'ai déjà en tête les 28 prochaines recettes du blog), ce n'est pas le manque de temps pour les faire...
5 juin 2012

[ Tartines à l'italienne ]

[ Tartines à l'italienne ]
Petit, j'étais à table le genre de gamin chiant qui ne mangeait rien (je suis sur que y'en a qui vont dire « Petit! Petit! ... encore un peu maintenant... »). Je n'aimais pas les fruits, la plupart des légumes, le fromage, la salade hors de question,...
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13 novembre 2012

[ Cheese fries ]

[ Cheese fries ]
Promis, cette fois c'est la dernière recette de la série américaine. Et promis aussi, avec cette recette je recommence à poster des recettes sur Archilardon à un rythme plus soutenu. En plus, ça y est, c'est officiel, cette année c'est moi qui m'occupe...
30 octobre 2011

[ Pot-au-feu asiatique ]

[ Pot-au-feu asiatique ]
Attention aujourd'hui recette coup de cœur issue d'un blog coup de cœur. Cette recette c'est le pot-au-feu asiatique et je l'ai piqué sur A vos baguettes le blog de cuisine asiatique (surtout japonaise) d'Amélie. Grâce à Amélie, je savais déjà faire un...
3 février 2012

[ Terrine de poisson aux trois saveurs ]

[ Terrine de poisson aux trois saveurs ]
Bon, comment vous annoncer de façon sexy que la recette du jour sera une terrine de poisson. Oui, je sais, terrine de poisson ça fait pas envie et bien là si! Quand on dit terrine de poisson, je m'imagine plus jeune qu'aujourd'hui, invité un dimanche...
20 mars 2013

[ Oeufs à la neige ]

[ Oeufs à la neige ]
Habituellement, je ne suis pas un grand fan des classiques de la cuisine. Je suis plutôt du genre à tester sans cesse des trucs nouveaux. Et si malgré tout je cuisine un « classique », je ne vois pas l'intérêt de le partager ici car on trouve déjà des...
13 octobre 2011

[ Banoffee ]

[ Banoffee ]
Après nous avoir bien appris qu'il fallait manger cinq fruits et légumes par jour, notre ministre de la santé (R.I.P. Roselyne) a une nouvelle mission. C'est nous de faire savoir qu'il faut manger trois produits laitiers par jour et paf paf paf le loup!...
16 septembre 2011

[ Ravioles de foie gras, écume de bolets ]

[ Ravioles de foie gras, écume de bolets ]
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais même si les placards débordent d'ustensiles de cuisine plus ou moins utiles (et souvent plutôt moins), il nous manque toujours un. Promis, celui-ci c'est le dernier. Après on aura tout. On a déjà de quoi faire...
31 mai 2012

[ Carpaccio de fruits, sirop parfumé ]

[ Carpaccio de fruits, sirop parfumé ]
La salade de fruit, ce n'est pas très sexy comme dessert. Ça ne fait pas trop rêver. En plus, quand on dit salade de fruit, je (et je pense que je ne suis pas le seul) pense inévitablement à la salade de fruit en boîte de la cantine. Ça veut donc dire...
26 février 2012

[ Beurre à la vanille à tartiner ]

[ Beurre à la vanille à tartiner ]
Souvent, je me demande pourquoi les industriels ne créent pas plus de nouveau produits alimentaires. Quand je dis nouveau, je veux dire vraiment nouveau. Pas la énième version de la Danette parfum caramel-chocolat- vanille alors qu'on avait déjà caramel-chocolat...
25 septembre 2013

[ Aubergines à la parmesane ]

[ Aubergines à la parmesane ]
On mange trop de viande. Ce n'est pas bon pour la santé, pas bon pour la planète. Et puis bientôt il n'y aura plus assez de viande pour tout le monde alors il faut s'habituer dès maintenant à en manger moins. Et si on rajoute à ça qu'une vache c'est quand...
16 janvier 2012

[ Roulés de saumon au crabe sur crumble salé ]

[ Roulés de saumon au crabe sur crumble salé ]
Normalement ce blog n'a pas pour but de faire de la pub pour une marque telle qu'elle soit. Au contraire, j'ai horreur des pseudo-recettes au dos des paquets qui dictent l'utilisation d'une marque précise d'ingrédients. Mélanger 500g de farine Francine...
6 avril 2012

[ Entremet léger de printemps pamplemousse fraise ]

[ Entremet léger de printemps pamplemousse fraise ]
Ça y est, c'est le printemps. Au placard les appareils à raclette! Sortez les barbecue! Pas de recette de brochettes aujourd'hui mais plutôt un dessert. Je ne suis pas enceinte (j'aurais du mal), mais j'ai envie de fraise en ce moment. Ça doit être le...
13 avril 2012

[ Gougères à l'italienne ]

[ Gougères à l'italienne ]
Aujourd'hui pas de long discours, d'état d'âme, de coup de cœur, de coup de gueule mais juste une idée de recette. Une recette qui s'invitera à merveille dans vos pique niques ou apéro en terrasse puisque leur saison est enfin revenu. En plus les gougères...
12 juin 2012

[ Pommes de terre à l'Etchebesque ]

[ Pommes de terre à l'Etchebesque ]
Je ne sais jamais quoi faire comme accompagnement avec un barbecue. Ça ne tiendrait qu'à moi, je ne ferai rien car je place « la saucisse dans du pain » (nom officiel de ce « plat » qui le différencie du hot-dog qui lui n'a pas une saucisse cuite au barbecue)...
18 juin 2012

[ Tarte (bonne) au brocolis et au saumon ]

[ Tarte (bonne) au brocolis et au saumon ]
Pour vous donner une idée, j'en ai tellement mangé enfant que je n'ai découvert que récemment qu'on disait des Brocolis et non pas des Broncolis. J'avoue que j'ai été un peu déçu d'apprendre ça. Ça leur allait bien. En plus c'était logique. Vous êtes...
10 juillet 2012

[ Tarte chaude au citron de Julia ]

[ Tarte chaude au citron de Julia ]
Julia, vous ne la connaissez pas. Et moi non plus! Je vais quand même vous raconter son histoire. Julia, sicilienne, possédait avec son mari des terrains dans le sud de la France. Au Lavandou plus exactement. L'exploitation du bois et du charbon provenant...
15 janvier 2013

[ Galette des rois : la classique à la frangipane ou l'originale noix de coco chocolat ]

[ Galette des rois : la classique à la frangipane ou l'originale noix de coco chocolat ]
Je suis un peu à la bourre. La période des galettes des rois touche à sa fin et c'est seulement maintenant que je poste ma recette. De toute façon, il y a déjà tellement de recette de galette sur le net que personne n'attendais ma recette pour s'y mettre....
14 août 2012

[ Saucisses de veau maison en manteau de jambon cru ]

[ Saucisses de veau maison en manteau de jambon cru ]
Dernièrement j'ai participé à votre premier concours culinaire sur Internet. Pour ceux qui ne connaissent pas, un site ou un blog de cuisine propose un thème; il faut envoyer sa recette et une photo de sa réalisation et la ou les meilleures recettes gagnent...
1 mai 2012

[ Cannelloni knakis, champignons, moutarde ]

[ Cannelloni knakis, champignons, moutarde ]
Aujourd'hui j'ai un problème. J'ai une recette que j'ai envie de partager. C'est une petite invention maison, a fait deux fois que la fait. Deux fois que je suis content du résultat. Deux fois qu'on me dit « C'est trop bon mon chéri ». Mais deux fois...
1 avril 2012

[ Orecchiettes aux crevettes, sauce océane ]

[  Orecchiettes aux crevettes, sauce océane ]
Ah les pâtes! L'ingrédient le plus basique qui soit mais qui permet d'atteindre des sommets. Même en ne les cuisinant pas, juste avec du beurre et du gruyère, c'est déjà un de mes plats préféré, alors en prenant le temps de mijoter une sauce je ne vous...
17 août 2011

[ Eclairs Pina Colada ]

[ Eclairs Pina Colada ]
Il y a des recettes comme ça que je trouve qu'il faut maitriser pour revendiquer le titre de cuisinier amateur. Celles-ci sont les grands classiques de la cuisine française ou les trucs en phase de le devenir comme, par exemple, les macarons qui m'ont...
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