750 grammes
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Archilardon
30 octobre 2011

[ Pot-au-feu asiatique ]

Attention aujourd'hui recette coup de cœur issue d'un blog coup de cœur. Cette recette c'est le pot-au-feu asiatique et je l'ai piqué sur A vos baguettes le blog de cuisine asiatique (surtout japonaise) d'Amélie. Grâce à Amélie, je savais déjà faire un riz parfait « comme là-bas » pour les sushis et maintenant, grâce à elle, j'ajoute une recette à mon top ten de mes recettes préférées. A première vue, c'est une recette relativement classique, mais à la première bouchée c'est la sensation d'avoir toute l'Asie dans l'assiette. La fierté d'avoir réussi à recréer des saveurs dignes d'un restaurant asiatique. En plus c'est rapide, facile à faire, diététique et ça se réchauffe très bien le lendemain. Arigatô Amélie, c'est ummmmmmmaaaaaaaaaaaaaaai!

 

potaufeuasiatique

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 4 cuisses de poulet

- 5 carottes

- 4 poireaux

- Une dizaine de shiitake (champignons aussi appelés « Lentins »)

- 1 morceau de gingembre (environ 40g)

- 2 gousses d'ail

- 2 étoiles d'anis étoilé

- 2 bouillon-cube de poule

- 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam

- 4 cuillères à soupe de Saké

- 600 ml d'eau

- 800 ml de lait

- Quelques feuilles de persil

- (Sel)

 

Recette

Éplucher le gingembre et l'émincer en tout petits petits morceaux. Faire de même avec l'ail. Éplucher les carottes et le couper en tronçons d'environ 4-5 cm. Enlever la peau extérieure des poireau et les détailler également en tronçons. Couper le pied des champignons, le jeter et couper les chapeaux en 3 morceaux.

Enlever la peau des cuisses de poulet et les désosser. Couper la viande en cubes d'environ 5 cm de côté.

Mettre tout ceci dans une grande casserole et ajouter l'anis étoilé, les bouillon-cubes, l'eau. Bien mélanger.

Mettre à bouillir sur feu moyen. Une fois l'ébullition atteinte, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Au bout de 30 minutes, toujours sur feu doux, ajouter le lait, le sake et la sauce Nuoc-mam. Retirer l'anis étoilé. Goutter et saler si nécessaire (attention la sauce Nuoc-mam est très salée).

Servir dans des bols et ciseler du persil sur le dessus.

 

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Commentaires
E
ca m'a l'air délicieux !
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