750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Archilardon
25 octobre 2011

[ Pancakes salés Poulet, Giroles, Sauterne ]

[ Pancakes salés Poulet, Giroles, Sauterne ]
Il y a des recettes comme ça où même quand le résultat n'est pas terrible, je me sens obligé de recommencer jusqu'à ce que je soit satisfait. Je ne connais pas le but d'un tel acharnement mais c'est ainsi. Je change les proportions, les ingrédients, la...
Publicité
Publicité
13 décembre 2011

[ Côtes de veau savoyardes, gratin de potimarron ]

[ Côtes de veau savoyardes, gratin de potimarron ]
Chose promise, chose... non due. J'avais dis dans le précedent billet que la prochaine recette sur Archilardon serait élaborée à partir du sirop restant de la fabrication des marrons glacés. Au final la recette qui va suivre n'aura pas grand chose à voir...
22 juillet 2013

[ Tartare de saumon passion balsamique ]

[ Tartare de saumon passion balsamique ]
Ce n'est pas parce que c'est les vacances et qu'on est pas chez soi qu'on ne peut en profiter pour se faire plaisir à table. Il existe plein de recettes rapides, qui ne demandent pas beaucoup de matériel et qui vous ferons plus voyagez qu'un jambon-purée....
21 novembre 2011

[ Millefeuille de saumon, chantilly citron vert (nom provisoire) ]

[ Millefeuille de saumon, chantilly citron vert (nom provisoire) ]
Aujourd'hui j'ai un problème. J'ai une recette à vous présenter mais je ne sais pas comment l'appeler. C'est bête ça. Le titre d'une recette c'est censé faire rêver, donner envie mais là j'ai pas d'idée. C'est un peu comme si je voulais vous conseiller...
20 septembre 2011

[ Riz au lait sanglant aux mûres ]

[ Riz au lait sanglant aux mûres ]
Tous les ans à la fin de l'été, j'ai envie de me lancer dans la fabrication artisanal de gelée de mûres. Le problème avec les mûres c'est que : - soit on connait pas de coin à mûres pour en ramasser... - soit qu'on connait un super coin mais que comme...
Publicité
Publicité
7 mai 2012

[ Gratin Ravioles Courgettes ]

[ Gratin Ravioles Courgettes ]
Encore un gratin / Un gratin pour rien / Une argile au creux de mes mains / Encore un gratin / Sans raison ni fin / Si rien ne trace son chemin / Gratin pour donner ou bien / Gratin pour prendre / Pour oublier ou pour apprendre / Gratin pour aimer, maudire...
29 juillet 2012

[ Filets de sardine passion pignon ]

[ Filets de sardine passion pignon ]
Aïe! Aïe! Aïe! (Attention, rien à voir avec la vieille pub préparation H avec le tabouret qui danse le flamenco) Je suis en retard dans mes publications de recettes. Au lancement du blog je visais une recette par semaine. Après ça fait trop. Ça fait le...
18 décembre 2013

[ Green Velvet Christmas Cupcakes ]

[ Green Velvet Christmas Cupcakes ]
Les cupcakes c'est bon mais c'est surtout beau. Et là, je dois avouer que je ne suis pas peu fiers de ceux que je vous présente aujourd'hui. Ils sont trop mignons, on dirait des minis sapins de Noël. Ça tombe bien puisque dans une semaine on sera tous...
20 décembre 2011

[ Légumes glacés ]

[ Légumes glacés ]
L'accompagnement d'un plat ce n'est jamais évident. Souvent, j'ai plein d'idées pour faire une viande ou poisson mais je ne sais jamais avec quoi les accompagner. Marre des haricots verts, du riz ou autre gratin dauphinois! Je recherchais de quelque chose...
20 août 2013

[ Mondeghili di Rosetta ] (Boulettes de viande milanaise)

[ Mondeghili di Rosetta ] (Boulettes de viande milanaise)
A peine rentré de vacances que j'ai déjà envie de (re)partir à l'étranger. A défaut de voyage déjà programmé (bien qu'une escapade a Berlin soit bientôt dans les tuyaux) je vais m'évader dans ma cuisine. Et pour changer des recettes d'inspiration US,...
9 août 2011

[ Hot-Dogs Norvégiens au barbecue ]

[ Hot-Dogs Norvégiens au barbecue ]
Ca y est! Je me lance. Cela fait un moment que l’idée d’avoir mon blog de cuisine moment me trotte dans la tête et aujourd’hui je franchis le pas. Je déclare Archilardon ouvert! Je n’entends pas révolutionner le monde des blogs culinaires mais juste apporter...
1 décembre 2011

[ Marrons glacés ]

[ Marrons glacés ]
Noël ensemble, passer Noël ensemble. Aujourd'hui 1er décembre. Euphorie. On peut enfin parler de Noël sans penser que c'est trop tôt même si, pour moi, le lancement officiel des festivités commence le 8 décembre avec la fête des lumières à Lyon. En attendant...
11 janvier 2013

[ Rôti de lotte au chorizo ]

[ Rôti de lotte au chorizo ]
Ça craint, ça craint! Je dis que je m'engage à poster plus de recette ici et quand je regarde, ma dernière recette remonte au 25 novembre. La honte! Pourtant avec la période de Noël était propice aux nouvelles recettes et expérimentations, d'autant plus...
6 mars 2013

[ Mousse au citron sur lit de spéculoos ]

[ Mousse au citron sur lit de spéculoos ]
Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle ère sur Archilardon. Ça fait un moment que je n'ai rien posté, non pas parce que je n'avais pas de recettes sympatoches à vous proposer car ça j'en ai plein les tiroirs, mais seulement car je n'avais pas d'idées de...
12 juin 2013

[ Pommes de terre hérisson au thym ]

[ Pommes de terre hérisson au thym ]
L'accompagnement, toujours une vaste question. On aimerai bien faire quelque chose d'original et bon mais on ne sait jamais quoi... Je vous propose l'accompagnement idéal pour vos barbecue de cet été. Un petit long à cuire mais ça ne demande pas beaucoup...
9 mars 2013

[ Millefeuille infiniment vanille de Pierre Hermé version fastoche ]

[ Millefeuille infiniment vanille de Pierre Hermé version fastoche ]
Repas chez des amis. J'ai dis que j'amènerai le dessert. Au départ j'avais prévu de passer chez le pâtissier car je n'aurai pas trop de la temps de cuisiner. Et puis finalement, comme à chaque fois, je change d'avis trop tenté par l'idée de réaliser un...
4 novembre 2011

[ Parmentier automnal de canard ]

[ Parmentier automnal de canard ]
L'automne ça pourrait être nase. Le changement d'horaire. On part le matin il fait nuit. On rentre il fait nuit. La pluie. La fin des pique-nique et barbecue. Ressortir les écharpes et les pulls. Les dimanches pourris en famille à regarder Michel Drucker...
25 novembre 2012

[ Sorbet au citron qui fait mal à la tête ]

[ Sorbet au citron qui fait mal à la tête ]
Sans aucune hésitation ma glace préférée est le sorbet au citron. Attention, pas n'importe lequel! Pas le Carte d'Or avec des morceaux de citrons immangeables dedans et qu'il faut recracher discrètement, mais celui tout lisse, tout blanc avec aucun morceau...
6 octobre 2011

[ Paupiettes aux spaghettis ]

[ Paupiettes aux spaghettis ]
Dans la vie y'a pas que des voyages en première classe, des restaurants gastronomiques, des lofts de 200m² avec vue sur la tour Eiffel, des images en HD, des connexions 100Mbits/s, des films quatre étoiles sur allociné, des séries aussi mythique que Friends,...
12 mars 2012

[ Cupcakes fruits rouge, crème au citron vert ]

[ Cupcakes fruits rouge, crème au citron vert ]
Les cupcakes au départ j'étais contre. Je considérai ça comme un effet de mode, un truc inventé par les magazines féminins pour combler entre les recettes de buches et le régime crétois, un complot monté entre la Fnac, Mastrad et Du bruit dans la cuisine...
15 mai 2012

[ Dos de cabillaud grillé au coques ]

[ Dos de cabillaud grillé au coques ]
Jh 27 ans, passionné cuisine recherche semblables de + de 10 ans ayant troubles psy avec coquillages, mollusques, crustacés, gastéropodes ou cucurbitacées... Pitié, dites moi que je ne suis pas seul. J'ai un problème : j'ai peur des moules! (on évite...
5 juillet 2012

[ Magret de canard fumé au thym ]

[ Magret de canard fumé au thym ]
Le magret de canard fumé au thym ou comment se la péter grave en société. Imaginez la scène. Vous invitez des amis. Lors de l'apéro, vous posez sans rien dire entre les verres de sangria votre planche à découper en bois sur laquelle vous avez disposez...
25 juin 2013

[ Charlotte aux fraises version feignasse ]

[ Charlotte aux fraises version feignasse ]
Souvent j'ai envie de cuisiner (en fait, j'ai tout le temps envie de cuisiner) mais je n'ai pas envie ou pas le temps d'y passer des heures. Par exemple le week-end dernier j'avais envie d'une charlotte mais plein d'autres choses a faire. Et vu que la...
30 décembre 2011

[ Dashi Maki Tamago ]

[ Dashi Maki Tamago ]
L'apéro c'est ce que je préfère dans un repas. A ce moment là on a encore faim... Y'a plein de petites bouchées... On peut manger ce qu'on veut et esquiver discrètement ce qu'on aime pas car personne se sait vraiment qui a mangé quoi... On mange avec...
11 octobre 2012

[ Peanut butter cupcakes ]

[ Peanut butter cupcakes ]
Ça y est je suis de retour. Et non, Archilardon n'était pas laissé à l'abandon. Comptez juste 3 semaines de vacances et 3 semaines pour me remettre de ma dépression post-retour de vacances et on remonte à la date de mon dernier post ici. Pour ceux qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité