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Archilardon
6 octobre 2011

[ Paupiettes aux spaghettis ]

Dans la vie y'a pas que des voyages en première classe, des restaurants gastronomiques, des lofts de 200m² avec vue sur la tour Eiffel, des images en HD, des connexions 100Mbits/s, des films quatre étoiles sur allociné, des séries aussi mythique que Friends, des garçons aussi sexy que Dexter, des canapés Knoll, des suspensions Artemide, des Iphones 4GS, de la glace au citron de chez Thiriet, des voitures à zéro émission de CO2, des vacances au bord de la plage, des romans d'Amélie Nothomb,... Enfin bref, dans la vie y'a pas que le top du top. Il y a aussi le quotidien et l'on est pas obligé de cuisinier tous les jours un effeuillé de saumon sauvage dans son écume de jeunes pousses légèrement acidulée ou encore une cassolette de mijoté de veau aux légumes d'automne sur un lit croustillant de pain d'épices maison. Et d'ailleurs, c'est souvent avec les plats les plus simples qu'on se régale le plus et qu'on mange jusqu'à atteindre le point fatidique où la bouchée de plus sera la bouchée de trop. C'est pour ça qu'aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, pas forcément la recette que vous ferez quand vous aurez du monde à diner mais la recette familiale, simple et fastoche à préparer en rentrant du travail et qui fera dire à tous les membres de la famille : « Trop bien! Ce soir on mange des paupiettes aux spaghettis! »

 

Paupiette2

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 paupiettes de veau

- Spaghettis (la quantité que vous cuisinez habituellement pour 4)

- 40 cl de vin blanc (de la villageoise ça ira très bien)

- 20 cl d''eau

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 bouquet garni

- Beurre

- Sel

- Poivre

 

Recette

Dans une cocotte-minute, faire revenir dans du beurre l'oignon émincé. Une fois qu'il est coloré, ajouter les paupiettes et les faire colorer également. Ajouter ensuite la farine puis le vin blanc et l'eau. Laisser épaissir légèrement puis assaisonner avec le sel, le poivre et le bouquet garni. Fermer la cocotte-minute et laisser monter en pression. Lorsque la soupape tourne, laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps faire cuire les spaghettis.

Une fois toutes les cuissons terminées, verser le jus de cuisson des paupiettes sur la spaghettis et servir aussitôt.

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Commentaires
K
je fais parfois des paupiettes maison, c'est moins gras. Ton plat est appétissant. <br /> <br /> Kalinka
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