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Archilardon
18 décembre 2013

[ Green Velvet Christmas Cupcakes ]

Les cupcakes c'est bon mais c'est surtout beau. Et là, je dois avouer que je ne suis pas peu fiers de ceux que je vous présente aujourd'hui. Ils sont trop mignons, on dirait des minis sapins de Noël. Ça tombe bien puisque dans une semaine on sera tous en train de dire "Promis l'année prochaine on fera plus léger..."(mais comme d'hab on fera le mega combo foie gras saumon huîtres dinde bûche).
Le red velvet est un classique des cupcakes a base de vanille, de cacao et d'une pointe de colorant rouge mais pour être raccord avec la saison j'ai transformé ça en green velvet mais il n'y a que la couleur qui change. Choisissez votre camp mais surtout amusez vous a les faire et surtout à les décorer, c'est le but des cupcakes.
Vous verrez les mesures peuvent sembler bizarres mais j'ai adapté une recette US avec des mesures en cup et spoon d'où les chiffres pas ronds.
J'utilise aussi du lait fermenté. Vous l'avez sûrement déjà vu sans savoir ce que c'était, c'est le lait au rayon frais sur lequel c'est écrit en arabe. C'est entre le lait et le yaourt. A défaut utilisez du lait normal.

 

 

 

Ingrédients (pour 9 cupcakes)

Pour les gâteaux
- 150g de sucre semoule
- 59g de beurre salé
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 140ml de lait fermenté
- 142g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème
- 75g de beurre
- 95g de philadelphia
- 280g de sucre glace
- colorant vert

 

Recette

Travailler le beurre préalablement mît à température ambiante avec le sucre semoule.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Ajouter les grains de la gousse de vanille grattée et le cacao et une pincée de sel. Mélanger.
Ajouter ensuite le lait fermenté et la farine, en trois fois, en remuant à chaque fois au minimum.
Terminer par la levure en veillant une fois de plus à mélanger juste ce qu'il faut pour que la levure soit bien intégrée mais pas plus.
Mettre dans des cassettes en papier (doublée c'est plus sûr) et mettre 20 minutes dans un four à 180*C.
Une fois les cupcakes refroidis les décorer avec la crème réalisée en mélangeant le beurre, le philadelphia, le sucre glace et le colorant.
Mettre la crème sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et les décorer suivant vos envies.

 

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