30 août 2011

[ Macaron familial et estival citron vert - basilic ]

Champagne! Moulin Rouge! Oulala! En plus de ces clichés habituels sur la France (comme si on passait notre temps à boire du champagne en regardant une revue du Moulin Rouge et en nous exclamant « Oulala! »...) il va bientôt falloir rajouter les macarons (comme si on passait aussi notre vie à manger...). Cela dit, cela sera un peu plus glamour que le camembert et la baguette dans les boutiques de souvenir. En attendant, le macaron reste quand même le top du petit plaisir gourmand mais je trouvais ça égoïste de le manger seul... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 août 2011

[ Eclairs Pina Colada ]

Il y a des recettes comme ça que je trouve qu'il faut maitriser pour revendiquer le titre de cuisinier amateur. Celles-ci sont les grands classiques de la cuisine française ou les trucs en phase de le devenir comme, par exemple, les macarons qui m'ont causé beaucoup de frustration avant de les réussir au bout de la troisième ou quatrième fois. Aujourd'hui, j'ai voulu m'attaquer aux éclairs. Mais attention, pas les éclairs au chocolat vu, vu et revu ni ceux que café que personne n'aime (c'est toujours le seul dessert qui reste quand... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 août 2011

[ Sauce béchamel au micro-ondes ]

Aujourd'hui plutôt qu'une vraie recette, une astuce. Pour moi la sauce béchamel au micro-ondes est tellement un must que je pensais que tout le monde la faisait comme ceci mais à chaque fois que j'en ai parlé autour de moi j'avais en face des personnes sceptiques et des yeux écarquillés. Voilà donc la méthode pour faire une sauce blanche toujours épaisse sans perdre un quart d'heure à touiller dans la casserole. A vous gratins et cie!     Ingrédients* : - 40 g de beurre - 40g de farine - 500 ml de lait - Sel -... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 13:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2011

[ Hot-Dogs Norvégiens au barbecue ]

Ca y est! Je me lance. Cela fait un moment que l’idée d’avoir mon blog de cuisine moment me trotte dans la tête et aujourd’hui je franchis le pas. Je déclare Archilardon ouvert! Je n’entends pas révolutionner le monde des blogs culinaires mais juste apporter ma pierre à l’édifice et vous faire partager mes recettes du moment. Logiquement celles-ci devraient être assez variées, j’espère juste qu’elles vous mettrons en appétit et que vous n’hésiterez pas à laisser vos commentaires. Avant de commencer par la première recette, je vous... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 14:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,