750 grammes
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Archilardon
24 août 2012

[ Papillote de saumon aux moules ]

[ Papillote de saumon aux moules ]
Ça ne va plus! C'est pas en postant une recette toutes les deux semaines que je vais rattraper mon retard. Le problème c'est pas les idées (je pense que j'ai déjà en tête les 28 prochaines recettes du blog), ce n'est pas le manque de temps pour les faire...
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18 juin 2012

[ Tarte (bonne) au brocolis et au saumon ]

[ Tarte (bonne) au brocolis et au saumon ]
Pour vous donner une idée, j'en ai tellement mangé enfant que je n'ai découvert que récemment qu'on disait des Brocolis et non pas des Broncolis. J'avoue que j'ai été un peu déçu d'apprendre ça. Ça leur allait bien. En plus c'était logique. Vous êtes...
24 mai 2012

[ Bi Bim Bap ]

[ Bi Bim Bap ]
Le Bi Bim Bap, gné? (Pour ceux qui ne savent pas ce que « gné ?» veut dire, c'est un peu mon équivalent du Késako ringard des programmes courts à la TV entre le journal et la météo : « Mamie, ce gars là c'est trop un boloss'. » Un boloss'? Kesako?......
7 mai 2012

[ Gratin Ravioles Courgettes ]

[ Gratin Ravioles Courgettes ]
Encore un gratin / Un gratin pour rien / Une argile au creux de mes mains / Encore un gratin / Sans raison ni fin / Si rien ne trace son chemin / Gratin pour donner ou bien / Gratin pour prendre / Pour oublier ou pour apprendre / Gratin pour aimer, maudire...
17 mars 2012

[ Papillote de saumon et cabillaud relevée au chorizo et au gingembre ]

[ Papillote de saumon et cabillaud relevée au chorizo et au gingembre ]
Ils m'énervent dans Top Chef. « Aujourd'hui vous aurez à cuisiner un plat avec du chorizo » « Ah non! C'est horrible! Du chorizo! Ça pouvait pas être pire... » (Ba si, la semaine dernière ça pouvait pas déjà être pire que de faire un dessert, de cuisiner...
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13 décembre 2011

[ Côtes de veau savoyardes, gratin de potimarron ]

[ Côtes de veau savoyardes, gratin de potimarron ]
Chose promise, chose... non due. J'avais dis dans le précedent billet que la prochaine recette sur Archilardon serait élaborée à partir du sirop restant de la fabrication des marrons glacés. Au final la recette qui va suivre n'aura pas grand chose à voir...
4 novembre 2011

[ Parmentier automnal de canard ]

[ Parmentier automnal de canard ]
L'automne ça pourrait être nase. Le changement d'horaire. On part le matin il fait nuit. On rentre il fait nuit. La pluie. La fin des pique-nique et barbecue. Ressortir les écharpes et les pulls. Les dimanches pourris en famille à regarder Michel Drucker...
30 octobre 2011

[ Pot-au-feu asiatique ]

[ Pot-au-feu asiatique ]
Attention aujourd'hui recette coup de cœur issue d'un blog coup de cœur. Cette recette c'est le pot-au-feu asiatique et je l'ai piqué sur A vos baguettes le blog de cuisine asiatique (surtout japonaise) d'Amélie. Grâce à Amélie, je savais déjà faire un...
25 octobre 2011

[ Pancakes salés Poulet, Giroles, Sauterne ]

[ Pancakes salés Poulet, Giroles, Sauterne ]
Il y a des recettes comme ça où même quand le résultat n'est pas terrible, je me sens obligé de recommencer jusqu'à ce que je soit satisfait. Je ne connais pas le but d'un tel acharnement mais c'est ainsi. Je change les proportions, les ingrédients, la...
16 octobre 2011

[ Jambon au feu ]

[ Jambon au feu ]
Je veux pas faire mon Jean Pierre Coffe, mais bien manger, ça ne coute pas forcément cher. Et ceci grâce aux légumes de saison. J'en veux pour preuve les quatorze euros et des brouettes que m'ont couté tous les ingrédients de cette recette pour six personnes....
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