750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Archilardon

25 octobre 2011

[ Pancakes salés Poulet, Giroles, Sauterne ]

[ Pancakes salés Poulet, Giroles, Sauterne ]
Il y a des recettes comme ça où même quand le résultat n'est pas terrible, je me sens obligé de recommencer jusqu'à ce que je soit satisfait. Je ne connais pas le but d'un tel acharnement mais c'est ainsi. Je change les proportions, les ingrédients, la...
Publicité
Publicité
16 octobre 2011

[ Jambon au feu ]

[ Jambon au feu ]
Je veux pas faire mon Jean Pierre Coffe, mais bien manger, ça ne coute pas forcément cher. Et ceci grâce aux légumes de saison. J'en veux pour preuve les quatorze euros et des brouettes que m'ont couté tous les ingrédients de cette recette pour six personnes....
13 octobre 2011

[ Banoffee ]

[ Banoffee ]
Après nous avoir bien appris qu'il fallait manger cinq fruits et légumes par jour, notre ministre de la santé (R.I.P. Roselyne) a une nouvelle mission. C'est nous de faire savoir qu'il faut manger trois produits laitiers par jour et paf paf paf le loup!...
6 octobre 2011

[ Paupiettes aux spaghettis ]

[ Paupiettes aux spaghettis ]
Dans la vie y'a pas que des voyages en première classe, des restaurants gastronomiques, des lofts de 200m² avec vue sur la tour Eiffel, des images en HD, des connexions 100Mbits/s, des films quatre étoiles sur allociné, des séries aussi mythique que Friends,...
20 septembre 2011

[ Riz au lait sanglant aux mûres ]

[ Riz au lait sanglant aux mûres ]
Tous les ans à la fin de l'été, j'ai envie de me lancer dans la fabrication artisanal de gelée de mûres. Le problème avec les mûres c'est que : - soit on connait pas de coin à mûres pour en ramasser... - soit qu'on connait un super coin mais que comme...
Publicité
Publicité
16 septembre 2011

[ Ravioles de foie gras, écume de bolets ]

[ Ravioles de foie gras, écume de bolets ]
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais même si les placards débordent d'ustensiles de cuisine plus ou moins utiles (et souvent plutôt moins), il nous manque toujours un. Promis, celui-ci c'est le dernier. Après on aura tout. On a déjà de quoi faire...
30 août 2011

[ Macaron familial et estival citron vert - basilic ]

[ Macaron familial et estival citron vert - basilic ]
Champagne! Moulin Rouge! Oulala! En plus de ces clichés habituels sur la France (comme si on passait notre temps à boire du champagne en regardant une revue du Moulin Rouge et en nous exclamant « Oulala! »...) il va bientôt falloir rajouter les macarons...
17 août 2011

[ Eclairs Pina Colada ]

[ Eclairs Pina Colada ]
Il y a des recettes comme ça que je trouve qu'il faut maitriser pour revendiquer le titre de cuisinier amateur. Celles-ci sont les grands classiques de la cuisine française ou les trucs en phase de le devenir comme, par exemple, les macarons qui m'ont...
12 août 2011

[ Sauce béchamel au micro-ondes ]

[ Sauce béchamel au micro-ondes ]
Aujourd'hui plutôt qu'une vraie recette, une astuce. Pour moi la sauce béchamel au micro-ondes est tellement un must que je pensais que tout le monde la faisait comme ceci mais à chaque fois que j'en ai parlé autour de moi j'avais en face des personnes...
9 août 2011

[ Hot-Dogs Norvégiens au barbecue ]

[ Hot-Dogs Norvégiens au barbecue ]
Ca y est! Je me lance. Cela fait un moment que l’idée d’avoir mon blog de cuisine moment me trotte dans la tête et aujourd’hui je franchis le pas. Je déclare Archilardon ouvert! Je n’entends pas révolutionner le monde des blogs culinaires mais juste apporter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité
Publicité