12 mars 2012

[ Cupcakes fruits rouge, crème au citron vert ]

Les cupcakes au départ j'étais contre. Je considérai ça comme un effet de mode, un truc inventé par les magazines féminins pour combler entre les recettes de buches et le régime crétois, un complot monté entre la Fnac, Mastrad et Du bruit dans la cuisine pour nous faire acheter des livres, des accessoires dont on n'a pas besoin et des ingrédients qui encombreront nos placards. C'était décidé, le cupcake ne passerait pas par ma cuisine. Je suis un rebelle et j'avais dis non! Et puis je suis allé à l'excellent boutique The Cake Shop à... [Lire la suite]
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26 février 2012

[ Beurre à la vanille à tartiner ]

Souvent, je me demande pourquoi les industriels ne créent pas plus de nouveau produits alimentaires. Quand je dis nouveau, je veux dire vraiment nouveau. Pas la énième version de la Danette parfum caramel-chocolat- vanille alors qu'on avait déjà caramel-chocolat et caramel-vanille... Au petit déjeuner, par exemple, si on veut tartiner un truc on a le choix entre la confiture et le Nutella et c'est tout. On a fait le tour de toutes les possibilités. Alors quand, comme moi, on n'est pas trop branché par les confitures, et qu'on en a... [Lire la suite]
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10 février 2012

[ Eclairs au spéculoos ]

C'était décidé! Aujourd'hui je ne cuisinerai pas. Bien que j'avais mon après-midi de libre et pas des montagnes de choses à faire je ne passerai pas mon temps libre en cuisine. Ce soir ça sera pizza et je vais en profiter pour faire ce que je n'ai jamais le temps de faire : glander! En bon glandeur du XXIème siècle, je commence bien sur à glander sur Internet. Je fais le tour de mes sites habituels et comme pour une fois j'ai le temps, j'en profite aussi pour aller faire un tour sur des sites que j'ai pas exploré depuis un petit... [Lire la suite]
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03 février 2012

[ Terrine de poisson aux trois saveurs ]

Bon, comment vous annoncer de façon sexy que la recette du jour sera une terrine de poisson. Oui, je sais, terrine de poisson ça fait pas envie et bien là si! Quand on dit terrine de poisson, je m'imagine plus jeune qu'aujourd'hui, invité un dimanche à midi avec mes parents chez des amis. La maitresse de maison est un peu ringarde et en entrée elle nous sert une terrine de poisson qu'elle a bien sur fait elle-même. La table est recouverte d'une nappe provençale avec des olives et des cigales. Enfin bref tout ça pour dire que... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

[ Cheesecake vanille, coulis Coca ]

Start spreading the news (tatalalala) I'm leaving today (tatalalala) I want to be a part of it... New-York. New-Yoooooork... Pour l'instant je n'ai pas encore eu l'occassion de réaliser le voyage de mes rêves : New-York! En attendant que ma tirelire-cochon soit suffisamment pleine pour le financement du billet d'avion, je me rabat sur ce que je peux. En l'occurrence, il s'agit de toute la nourriture à connotation américaine. (C'était ça ou la déco total look new-york chez moi. Tableaux avec taxis jaunes, coussins plan du métro, lampe... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

[ Sauce cheddar pour nachos ]

Autant avec la précédente recette on était dans le raffinement, la cuisine délicate, saine, voire même un peu chic. Autant là on va être à fond dans la junkfood. Le truc bien gras et calorique à grignoter devant la télé. Le problème c'est que je salive plus devant ce fromage qui dégouline sur ces nachos industriels que devant les rouleaux de saumon que j'avais préparé avec minutie. Ça me fait d'ailleurs penser à cette question que je me pose depuis toujours : Pourquoi tout ce qui est bon est calorique et doit être consommé avec... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

[ Roulés de saumon au crabe sur crumble salé ]

Normalement ce blog n'a pas pour but de faire de la pub pour une marque telle qu'elle soit. Au contraire, j'ai horreur des pseudo-recettes au dos des paquets qui dictent l'utilisation d'une marque précise d'ingrédients. Mélanger 500g de farine Francine avec 4 œufs...Mais là, non seulement, je m'apprête à faire de la pub dans la recette qui va suivre, mais en plus ça va être une double pub! On n'a qu'à dire que je vais vous donner deux bons plans. Ça fait moins commercial comme ça, non? Premier « bon plan », le crabe en... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

[ Dashi Maki Tamago ]

L'apéro c'est ce que je préfère dans un repas. A ce moment là on a encore faim... Y'a plein de petites bouchées... On peut manger ce qu'on veut et esquiver discrètement ce qu'on aime pas car personne se sait vraiment qui a mangé quoi... On mange avec les doigts... Bref, c'est le plus sympa! Pour changer un peu des feuilletés aux saucisses (mais quand même toujours aussi bons), je vous propose une recette japonaise (bien entendu tirée du blog a vos baguettes). C'est une sorte d'omelette salée sucrée (mais attention, du bon salé sucré.... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

[ Légumes glacés ]

L'accompagnement d'un plat ce n'est jamais évident. Souvent, j'ai plein d'idées pour faire une viande ou poisson mais je ne sais jamais avec quoi les accompagner. Marre des haricots verts, du riz ou autre gratin dauphinois! Je recherchais de quelque chose de plus raffiné. En plus, on voit souvent les chef accompagner leurs plats de deux ou trois légumes qui sont terriblement appétissants alors qu'ils sont tout simples. J'ai tenté de faire pareil et je suis satisfait à 100% du résultat. Avec ces légumes glacés, on retrouve le vrai goût... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

[ Côtes de veau savoyardes, gratin de potimarron ]

Chose promise, chose... non due. J'avais dis dans le précedent billet que la prochaine recette sur Archilardon serait élaborée à partir du sirop restant de la fabrication des marrons glacés. Au final la recette qui va suivre n'aura pas grand chose à voir avec les marrons hormis son côté automnal. De toute façon les marrons glacés n'ont pas eu l'air d'attirer les foules vu le nombre de commentaires qu'ils ont reçu. Désolé si vous attendiez cette recette car vous aviez tenté les marrons et que vous ne saviez pas quoi faire du sirop. Il... [Lire la suite]
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