750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Archilardon

1 mai 2012

[ Cannelloni knakis, champignons, moutarde ]

[ Cannelloni knakis, champignons, moutarde ]
Aujourd'hui j'ai un problème. J'ai une recette que j'ai envie de partager. C'est une petite invention maison, a fait deux fois que la fait. Deux fois que je suis content du résultat. Deux fois qu'on me dit « C'est trop bon mon chéri ». Mais deux fois...
Publicité
Publicité
13 avril 2012

[ Gougères à l'italienne ]

[ Gougères à l'italienne ]
Aujourd'hui pas de long discours, d'état d'âme, de coup de cœur, de coup de gueule mais juste une idée de recette. Une recette qui s'invitera à merveille dans vos pique niques ou apéro en terrasse puisque leur saison est enfin revenu. En plus les gougères...
6 avril 2012

[ Entremet léger de printemps pamplemousse fraise ]

[ Entremet léger de printemps pamplemousse fraise ]
Ça y est, c'est le printemps. Au placard les appareils à raclette! Sortez les barbecue! Pas de recette de brochettes aujourd'hui mais plutôt un dessert. Je ne suis pas enceinte (j'aurais du mal), mais j'ai envie de fraise en ce moment. Ça doit être le...
1 avril 2012

[ Orecchiettes aux crevettes, sauce océane ]

[  Orecchiettes aux crevettes, sauce océane ]
Ah les pâtes! L'ingrédient le plus basique qui soit mais qui permet d'atteindre des sommets. Même en ne les cuisinant pas, juste avec du beurre et du gruyère, c'est déjà un de mes plats préféré, alors en prenant le temps de mijoter une sauce je ne vous...
17 mars 2012

[ Papillote de saumon et cabillaud relevée au chorizo et au gingembre ]

[ Papillote de saumon et cabillaud relevée au chorizo et au gingembre ]
Ils m'énervent dans Top Chef. « Aujourd'hui vous aurez à cuisiner un plat avec du chorizo » « Ah non! C'est horrible! Du chorizo! Ça pouvait pas être pire... » (Ba si, la semaine dernière ça pouvait pas déjà être pire que de faire un dessert, de cuisiner...
Publicité
Publicité
12 mars 2012

[ Cupcakes fruits rouge, crème au citron vert ]

[ Cupcakes fruits rouge, crème au citron vert ]
Les cupcakes au départ j'étais contre. Je considérai ça comme un effet de mode, un truc inventé par les magazines féminins pour combler entre les recettes de buches et le régime crétois, un complot monté entre la Fnac, Mastrad et Du bruit dans la cuisine...
26 février 2012

[ Beurre à la vanille à tartiner ]

[ Beurre à la vanille à tartiner ]
Souvent, je me demande pourquoi les industriels ne créent pas plus de nouveau produits alimentaires. Quand je dis nouveau, je veux dire vraiment nouveau. Pas la énième version de la Danette parfum caramel-chocolat- vanille alors qu'on avait déjà caramel-chocolat...
10 février 2012

[ Eclairs au spéculoos ]

[ Eclairs au spéculoos ]
C'était décidé! Aujourd'hui je ne cuisinerai pas. Bien que j'avais mon après-midi de libre et pas des montagnes de choses à faire je ne passerai pas mon temps libre en cuisine. Ce soir ça sera pizza et je vais en profiter pour faire ce que je n'ai jamais...
3 février 2012

[ Terrine de poisson aux trois saveurs ]

[ Terrine de poisson aux trois saveurs ]
Bon, comment vous annoncer de façon sexy que la recette du jour sera une terrine de poisson. Oui, je sais, terrine de poisson ça fait pas envie et bien là si! Quand on dit terrine de poisson, je m'imagine plus jeune qu'aujourd'hui, invité un dimanche...
27 janvier 2012

[ Cheesecake vanille, coulis Coca ]

[ Cheesecake vanille, coulis Coca ]
Start spreading the news (tatalalala) I'm leaving today (tatalalala) I want to be a part of it... New-York. New-Yoooooork... Pour l'instant je n'ai pas encore eu l'occassion de réaliser le voyage de mes rêves : New-York! En attendant que ma tirelire-cochon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité