750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Archilardon

29 juillet 2012

[ Filets de sardine passion pignon ]

[ Filets de sardine passion pignon ]
Aïe! Aïe! Aïe! (Attention, rien à voir avec la vieille pub préparation H avec le tabouret qui danse le flamenco) Je suis en retard dans mes publications de recettes. Au lancement du blog je visais une recette par semaine. Après ça fait trop. Ça fait le...
Publicité
Publicité
10 juillet 2012

[ Tarte chaude au citron de Julia ]

[ Tarte chaude au citron de Julia ]
Julia, vous ne la connaissez pas. Et moi non plus! Je vais quand même vous raconter son histoire. Julia, sicilienne, possédait avec son mari des terrains dans le sud de la France. Au Lavandou plus exactement. L'exploitation du bois et du charbon provenant...
5 juillet 2012

[ Magret de canard fumé au thym ]

[ Magret de canard fumé au thym ]
Le magret de canard fumé au thym ou comment se la péter grave en société. Imaginez la scène. Vous invitez des amis. Lors de l'apéro, vous posez sans rien dire entre les verres de sangria votre planche à découper en bois sur laquelle vous avez disposez...
18 juin 2012

[ Tarte (bonne) au brocolis et au saumon ]

[ Tarte (bonne) au brocolis et au saumon ]
Pour vous donner une idée, j'en ai tellement mangé enfant que je n'ai découvert que récemment qu'on disait des Brocolis et non pas des Broncolis. J'avoue que j'ai été un peu déçu d'apprendre ça. Ça leur allait bien. En plus c'était logique. Vous êtes...
12 juin 2012

[ Pommes de terre à l'Etchebesque ]

[ Pommes de terre à l'Etchebesque ]
Je ne sais jamais quoi faire comme accompagnement avec un barbecue. Ça ne tiendrait qu'à moi, je ne ferai rien car je place « la saucisse dans du pain » (nom officiel de ce « plat » qui le différencie du hot-dog qui lui n'a pas une saucisse cuite au barbecue)...
Publicité
Publicité
5 juin 2012

[ Tartines à l'italienne ]

[ Tartines à l'italienne ]
Petit, j'étais à table le genre de gamin chiant qui ne mangeait rien (je suis sur que y'en a qui vont dire « Petit! Petit! ... encore un peu maintenant... »). Je n'aimais pas les fruits, la plupart des légumes, le fromage, la salade hors de question,...
31 mai 2012

[ Carpaccio de fruits, sirop parfumé ]

[ Carpaccio de fruits, sirop parfumé ]
La salade de fruit, ce n'est pas très sexy comme dessert. Ça ne fait pas trop rêver. En plus, quand on dit salade de fruit, je (et je pense que je ne suis pas le seul) pense inévitablement à la salade de fruit en boîte de la cantine. Ça veut donc dire...
24 mai 2012

[ Bi Bim Bap ]

[ Bi Bim Bap ]
Le Bi Bim Bap, gné? (Pour ceux qui ne savent pas ce que « gné ?» veut dire, c'est un peu mon équivalent du Késako ringard des programmes courts à la TV entre le journal et la météo : « Mamie, ce gars là c'est trop un boloss'. » Un boloss'? Kesako?......
15 mai 2012

[ Dos de cabillaud grillé au coques ]

[ Dos de cabillaud grillé au coques ]
Jh 27 ans, passionné cuisine recherche semblables de + de 10 ans ayant troubles psy avec coquillages, mollusques, crustacés, gastéropodes ou cucurbitacées... Pitié, dites moi que je ne suis pas seul. J'ai un problème : j'ai peur des moules! (on évite...
7 mai 2012

[ Gratin Ravioles Courgettes ]

[ Gratin Ravioles Courgettes ]
Encore un gratin / Un gratin pour rien / Une argile au creux de mes mains / Encore un gratin / Sans raison ni fin / Si rien ne trace son chemin / Gratin pour donner ou bien / Gratin pour prendre / Pour oublier ou pour apprendre / Gratin pour aimer, maudire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité