13 novembre 2012

[ Cheese fries ]

Promis, cette fois c'est la dernière recette de la série américaine. Et promis aussi, avec cette recette je recommence à poster des recettes sur Archilardon à un rythme plus soutenu. En plus, ça y est, c'est officiel, cette année c'est moi qui m'occupe du repas de Noël. THE repas de l'année. Celui que je rêve de faire. Il va donc falloir que je teste des trucs et il y a de grandes chances que je vous les fasse partager. En attendant, revenons au but de ce post : les Cheese fries. Je suis parti à New York avec pour objectif de goûter... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 octobre 2012

[ Bagels ]

Je vous avais prévenus! Ma période « nostalgie des vacances » n'est toujours pas finie et j'essaye de recréer l'ambiance new-yorkaise dans ma cuisine. Je suis toujours à la recherche du « perfect Macaroni&Cheese » (j'ai une piste très sérieuse, je vous en parlerai dans le prochain article) mais comme mes essais ne sont pas à la hauteur de mes souvenirs, je me rattrape aujourd'hui avec ces bagels qui ne sont pas si mauvais que ça. Pour les incultes du Bagel, petit rappel : (pour lire les phrases suivantes,... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2012

[ Peanut butter cupcakes ]

Ça y est je suis de retour. Et non, Archilardon n'était pas laissé à l'abandon. Comptez juste 3 semaines de vacances et 3 semaines pour me remettre de ma dépression post-retour de vacances et on remonte à la date de mon dernier post ici. Pour ceux qui suivent, j'étais parti à New-York et autant vous dire que les recettes des semaines à suivre risquent d'être teintées de l'esprit US. Donc à tous ceux qui n'aiment pas les Etats-Unis et qui disent « Ouais, les américains ils se prennent trop pour les rois du monde », petit... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2012

[ Papillote de saumon aux moules ]

Ça ne va plus! C'est pas en postant une recette toutes les deux semaines que je vais rattraper mon retard. Le problème c'est pas les idées (je pense que j'ai déjà en tête les 28 prochaines recettes du blog), ce n'est pas le manque de temps pour les faire (les 14 prochaines recettes sont déjà réalisées et photographiées), c'est le manque d'inspiration pour mon blabla post-recette. Je suis sur que vous allez me dire, « on s'en fout. Ce qu'on veut nous c'est les recettes. De toute façon on les lis en diagonales les 3 pages qui... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
14 août 2012

[ Saucisses de veau maison en manteau de jambon cru ]

Dernièrement j'ai participé à votre premier concours culinaire sur Internet. Pour ceux qui ne connaissent pas, un site ou un blog de cuisine propose un thème; il faut envoyer sa recette et une photo de sa réalisation et la ou les meilleures recettes gagnent un lot. Le concours que j'avais choisi était celui du site 750g qui organisait une « compétition » sur les thèmes des brochettes. Les lots étaient assez alléchants. Pour le premier un barbecue Weber d'une valeur de plus de 200€, le deuxième et le troisième remportaient un... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juillet 2012

[ Filets de sardine passion pignon ]

Aïe! Aïe! Aïe! (Attention, rien à voir avec la vieille pub préparation H avec le tabouret qui danse le flamenco) Je suis en retard dans mes publications de recettes. Au lancement du blog je visais une recette par semaine. Après ça fait trop. Ça fait le mec qu'à rien d'autre à foutre que de faire à bouffer et de raconter sa vie sur Internet. Et en plus c'est vrai, j'ai vraiment d'autres choses à faire que de publier mes recettes. J'ai une vraie vie dans la vraie vie. Et oui ma petite dame! Toujours est-il ça va bientôt faire un an que... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juillet 2012

[ Tarte chaude au citron de Julia ]

Julia, vous ne la connaissez pas. Et moi non plus! Je vais quand même vous raconter son histoire. Julia, sicilienne, possédait avec son mari des terrains dans le sud de la France. Au Lavandou plus exactement. L'exploitation du bois et du charbon provenant de leur terrain était leur source de revenu. Dans les années 60, l'utilisation décroissante de cette source d'énergie les poussa à vendre leurs terres. Cependant, au sommet de leur colline, au pied d'un arbre toujours présent en 2012 et devant la vue plongeante sur la baie du... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juillet 2012

[ Magret de canard fumé au thym ]

Le magret de canard fumé au thym ou comment se la péter grave en société. Imaginez la scène. Vous invitez des amis. Lors de l'apéro, vous posez sans rien dire entre les verres de sangria votre planche à découper en bois sur laquelle vous avez disposez vos fines tranches de canard fumé et vous laissez faire. Logiquement, c'est Julien le morfale qui va commencer à taper dans le plat en premier. Logiquement, il va trouver ça trop bon et va le dire la bouche pleine « Oaurf, c'est trop bon ton truc, Ouarf ». Du coup, tous les... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2012

[ Tarte (bonne) au brocolis et au saumon ]

Pour vous donner une idée, j'en ai tellement mangé enfant que je n'ai découvert que récemment qu'on disait des Brocolis et non pas des Broncolis. J'avoue que j'ai été un peu déçu d'apprendre ça. Ça leur allait bien. En plus c'était logique. Vous êtes tous d'accord pour dire qu'un brocolis avec toutes ces ramifications ça ressemble à un poumon (ou à un mini-arbre, mais là ça m'arrange pas dans mon raisonnement).Donc c'est normal d'appeler ça broncolis qui viendrait du latin broncholius ou du grec broncholes qui signifie... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2012

[ Pommes de terre à l'Etchebesque ]

Je ne sais jamais quoi faire comme accompagnement avec un barbecue. Ça ne tiendrait qu'à moi, je ne ferai rien car je place « la saucisse dans du pain » (nom officiel de ce « plat » qui le différencie du hot-dog qui lui n'a pas une saucisse cuite au barbecue) dans le top 10 des plats que je rêverai de manger si j'étais candidat à Koh-Lanta, condamné à manger pendant 3 semaines du riz agrémenté d'un poisson de la taille d'un poisson rouge à partager avec 10 autres personnes. Malheureusement, si j'invite des gens et... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,