13 avril 2012

[ Gougères à l'italienne ]

Aujourd'hui pas de long discours, d'état d'âme, de coup de cœur, de coup de gueule mais juste une idée de recette. Une recette qui s'invitera à merveille dans vos pique niques ou apéro en terrasse puisque leur saison est enfin revenu. En plus les gougères tout le monde aime donc pas trop de risque de déplaire à certain des invités. Et si ce parfum d'Italie (pancetta, parmesan, basilic) qui donne presque l'impression d'être en vacances ne vous plait pas vous pouvez toujours faire les gougères à ce que vous voulez. Le principe est... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 janvier 2012

[ Sauce cheddar pour nachos ]

Autant avec la précédente recette on était dans le raffinement, la cuisine délicate, saine, voire même un peu chic. Autant là on va être à fond dans la junkfood. Le truc bien gras et calorique à grignoter devant la télé. Le problème c'est que je salive plus devant ce fromage qui dégouline sur ces nachos industriels que devant les rouleaux de saumon que j'avais préparé avec minutie. Ça me fait d'ailleurs penser à cette question que je me pose depuis toujours : Pourquoi tout ce qui est bon est calorique et doit être consommé avec... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2011

[ Dashi Maki Tamago ]

L'apéro c'est ce que je préfère dans un repas. A ce moment là on a encore faim... Y'a plein de petites bouchées... On peut manger ce qu'on veut et esquiver discrètement ce qu'on aime pas car personne se sait vraiment qui a mangé quoi... On mange avec les doigts... Bref, c'est le plus sympa! Pour changer un peu des feuilletés aux saucisses (mais quand même toujours aussi bons), je vous propose une recette japonaise (bien entendu tirée du blog a vos baguettes). C'est une sorte d'omelette salée sucrée (mais attention, du bon salé sucré.... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,