25 septembre 2013

[ Aubergines à la parmesane ]

On mange trop de viande. Ce n'est pas bon pour la santé, pas bon pour la planète. Et puis bientôt il n'y aura plus assez de viande pour tout le monde alors il faut s'habituer dès maintenant à en manger moins. Et si on rajoute à ça qu'une vache c'est quand même gentil et que c'est cruel d'en manger autant. Du coup, depuis quelques mois, je suis devenu végétarien... le jeudi. Ba ouais faut pas abuser non plus. Si tout le monde faisait déjà ça, cela serait un progrès énorme et pas de raison que ce soit les mêmes qui se privent de viande... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 juillet 2013

[ The Perfect Mac and Cheese ]

Ça y est, j'ai enfin trouvé la recette du perfect Mac & Cheese. Pour ceux qui ne connaissent pas, le Mac & cheese (petit nom du Macaroni and Cheese) c'est la version américaine du gratin de pâtes. Mais là c'est à l'américaine dans toute sa splendeur autrement dit à bannir en cas de régime mais c'est terriblement bon. On entend souvent parler de ce plat dans les séries US. Dans Friends par exemple, Joey est un grand amateur de ce plat et c'est avec ça que Monica a séduite pour la première fois Chandler quand ils étaient ados.... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 19:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2013

[ Pommes de terre hérisson au thym ]

L'accompagnement, toujours une vaste question. On aimerai bien faire quelque chose d'original et bon mais on ne sait jamais quoi... Je vous propose l'accompagnement idéal pour vos barbecue de cet été. Un petit long à cuire mais ça ne demande pas beaucoup de préparation et vous pouvez faire autre chose pendant que ça cuit. Pas besoin de vous tracasser pour la présentation, ces pommes de terres hérisson se suffisent à elles-même (la preuve, j'ai acheté un magazine juste parce qu'il y avait ces pommes de terre en couverture... Y'en a... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2012

[ Cheese fries ]

Promis, cette fois c'est la dernière recette de la série américaine. Et promis aussi, avec cette recette je recommence à poster des recettes sur Archilardon à un rythme plus soutenu. En plus, ça y est, c'est officiel, cette année c'est moi qui m'occupe du repas de Noël. THE repas de l'année. Celui que je rêve de faire. Il va donc falloir que je teste des trucs et il y a de grandes chances que je vous les fasse partager. En attendant, revenons au but de ce post : les Cheese fries. Je suis parti à New York avec pour objectif de goûter... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 juin 2012

[ Pommes de terre à l'Etchebesque ]

Je ne sais jamais quoi faire comme accompagnement avec un barbecue. Ça ne tiendrait qu'à moi, je ne ferai rien car je place « la saucisse dans du pain » (nom officiel de ce « plat » qui le différencie du hot-dog qui lui n'a pas une saucisse cuite au barbecue) dans le top 10 des plats que je rêverai de manger si j'étais candidat à Koh-Lanta, condamné à manger pendant 3 semaines du riz agrémenté d'un poisson de la taille d'un poisson rouge à partager avec 10 autres personnes. Malheureusement, si j'invite des gens et... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 décembre 2011

[ Légumes glacés ]

L'accompagnement d'un plat ce n'est jamais évident. Souvent, j'ai plein d'idées pour faire une viande ou poisson mais je ne sais jamais avec quoi les accompagner. Marre des haricots verts, du riz ou autre gratin dauphinois! Je recherchais de quelque chose de plus raffiné. En plus, on voit souvent les chef accompagner leurs plats de deux ou trois légumes qui sont terriblement appétissants alors qu'ils sont tout simples. J'ai tenté de faire pareil et je suis satisfait à 100% du résultat. Avec ces légumes glacés, on retrouve le vrai goût... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,