26 février 2012

[ Beurre à la vanille à tartiner ]

Souvent, je me demande pourquoi les industriels ne créent pas plus de nouveau produits alimentaires. Quand je dis nouveau, je veux dire vraiment nouveau. Pas la énième version de la Danette parfum caramel-chocolat- vanille alors qu'on avait déjà caramel-chocolat et caramel-vanille... Au petit déjeuner, par exemple, si on veut tartiner un truc on a le choix entre la confiture et le Nutella et c'est tout. On a fait le tour de toutes les possibilités. Alors quand, comme moi, on n'est pas trop branché par les confitures, et qu'on en a... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 17:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 février 2012

[ Eclairs au spéculoos ]

C'était décidé! Aujourd'hui je ne cuisinerai pas. Bien que j'avais mon après-midi de libre et pas des montagnes de choses à faire je ne passerai pas mon temps libre en cuisine. Ce soir ça sera pizza et je vais en profiter pour faire ce que je n'ai jamais le temps de faire : glander! En bon glandeur du XXIème siècle, je commence bien sur à glander sur Internet. Je fais le tour de mes sites habituels et comme pour une fois j'ai le temps, j'en profite aussi pour aller faire un tour sur des sites que j'ai pas exploré depuis un petit... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2012

[ Terrine de poisson aux trois saveurs ]

Bon, comment vous annoncer de façon sexy que la recette du jour sera une terrine de poisson. Oui, je sais, terrine de poisson ça fait pas envie et bien là si! Quand on dit terrine de poisson, je m'imagine plus jeune qu'aujourd'hui, invité un dimanche à midi avec mes parents chez des amis. La maitresse de maison est un peu ringarde et en entrée elle nous sert une terrine de poisson qu'elle a bien sur fait elle-même. La table est recouverte d'une nappe provençale avec des olives et des cigales. Enfin bref tout ça pour dire que... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,