20 septembre 2011

[ Riz au lait sanglant aux mûres ]

Tous les ans à la fin de l'été, j'ai envie de me lancer dans la fabrication artisanal de gelée de mûres. Le problème avec les mûres c'est que : - soit on connait pas de coin à mûres pour en ramasser... - soit qu'on connait un super coin mais que comme d'hab vous passez après tout le monde et il ne reste que les mûres rachitiques ou celles à raz le sol qu'il ne faut surtout pas ramasser car les renards se font une joie de pisser dessus pour vos refiler un gentil ami au doux nom d'echinocoque...(cliquez ici pour en savoir plus) -... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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16 septembre 2011

[ Ravioles de foie gras, écume de bolets ]

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais même si les placards débordent d'ustensiles de cuisine plus ou moins utiles (et souvent plutôt moins), il nous manque toujours un. Promis, celui-ci c'est le dernier. Après on aura tout. On a déjà de quoi faire des verrines, des muffins, des cocottes, des cuillères, des macarons, des sushis, des minis-verrines, des minis-cocottes, des minis-cuillères, des macashis (un macaron au poisson cru que je n'ai pas encore inventé), ... . Et puis de toute façon, le placard à cuisine est plein à craquer... [Lire la suite]
Posté par Archilardon à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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